Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:41 27.01.2020

Бизнес

19.06.2016 10:35

«Союзмультфильм» направит вторую претензию Danone из-за «Простоквашино»

И.о. директора "Союзмультфильма" Глеб Давыдов прокомментировал слова министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского об использовании компанией Danone персонажей мультфильма "Трое из Простоквашино" в продвижении своей продукции.

"То, что персонажи, используемые для продвижения продукции под брендом "Простоквашино", взяты из мультфильма нашей студии, – является очевидным фактом, – заявил Глеб Давыдов. – Использование этих прав стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами. Мы однозначно придерживаемся позиции, что права принадлежат студии.

В октябре 2015 года мы направляли претензию в компанию Danone по поводу использования прав на персонажей мультфильма "Трое из Простоквашино", однако ответа до сих пор не получили. Мы повторим претензию и будем надеяться на мирное, досудебное решение этого вопроса. Хотя  с нашей точки зрения, нарушения прав очевидны".

Ранее министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский обвинил компанию Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в оформлении и рекламе своей продукции.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор