19.06.2016 01:28
0

Велосипедисты возмущены отменой парада «Белые ночи»

Читатели «Фонтанки» сообщают об отмене традиционного в Петербурге мероприятия – велопарада «Белые ночи», которое должно было состояться в ночь на воскресенье, 19 июня.

«В Санкт-Петербурге разогнан 51-й велосипедный ночной парад "Белые Ночи". Более 1000 велосипедистов собрались на традиционный ночной велосипедный пробег, который проводится в нашем городе с 1965 года. С 21 часа у Медного Всадника шла программа, на 22-30 был назначен старт. Однако прибывшая на место полиция разогнала мероприятие», – пишет председатель клуба «ВелоПитер» Илья Гуревич.

Организаторы сожалеют о произошедшем и связывают отмену мероприятия с проходящим в эти дни в городе Петербургским международным экономическим форумом.

Также Илья Гуревич сообщает о задержании своего товарища и соорганизатора велопробега Михаила Иванова. О причинах задержания пока данных нет, однако известно, что он был доставлен в отдел полиции Адмиралтейского УМВД. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор