Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны США и России обсудили действия авиации РФ в Сирии в "чрезвычайном режиме"

395

Представители Министерств обороны США и России обсудили в субботу в режиме видеоконференции вопросы, связанные с осуществлением военно-воздушной операции в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, дискуссия носила "чрезвычайный характер".

"Видеоконференция проводилась для обсуждения авиаударов, нанесенных российскими силами 16 июня по силам сирийской оппозиции в Ат-Танфе, которые осуществляют в этом районе операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация)", – отметил представитель минобороны США.

По его словам, американские военные выразили серьезную обеспокоенность в связи с нанесением ударов по силам сирийской оппозиции, "которые пользуются поддержкой со стороны международной коалиции, участвуют в борьбе с ИГ и присоединились к режиму прекращения враждебных действий в Сирии". Кук отметил, что США рассчитывают урегулировать эту проблему по дипломатическим каналам.

Пресс-секретарь Пентагона добавил, что, по американским данным, российская авиация "продолжала наносить удары в Ат-Танфе, даже после того как Соединенные Штаты попытались проинформировать российские силы по соответствующим каналам о том, что отряды оппозиции пользуются поддержкой коалиции". По словам Кука, "это создало проблемы в области безопасности для США и сил коалиции".

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close