Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:32 23.01.2020

Минобороны США и России обсудили действия авиации РФ в Сирии в "чрезвычайном режиме"

Представители Министерств обороны США и России обсудили в субботу в режиме видеоконференции вопросы, связанные с осуществлением военно-воздушной операции в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, дискуссия носила "чрезвычайный характер".

"Видеоконференция проводилась для обсуждения авиаударов, нанесенных российскими силами 16 июня по силам сирийской оппозиции в Ат-Танфе, которые осуществляют в этом районе операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация)", – отметил представитель минобороны США.

По его словам, американские военные выразили серьезную обеспокоенность в связи с нанесением ударов по силам сирийской оппозиции, "которые пользуются поддержкой со стороны международной коалиции, участвуют в борьбе с ИГ и присоединились к режиму прекращения враждебных действий в Сирии". Кук отметил, что США рассчитывают урегулировать эту проблему по дипломатическим каналам.

Пресс-секретарь Пентагона добавил, что, по американским данным, российская авиация "продолжала наносить удары в Ат-Танфе, даже после того как Соединенные Штаты попытались проинформировать российские силы по соответствующим каналам о том, что отряды оппозиции пользуются поддержкой коалиции". По словам Кука, "это создало проблемы в области безопасности для США и сил коалиции".


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор