Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:30 23.01.2020

В Петербурге число поваленных ветром деревьев приближается к сотне

Один человек пострадал, с десяток машин помято упавшими деревьями в результате штормового ветра, хозяйствующего в Северной столице в субботу, 18 июня.

В Петербурге число поваленных ветром деревьев приближается к сотне

фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ"

Около полусотни жалоб на упавшие деревья приняли чиновники и чрезвычайные службы только за 6 часов штормового ветра 18 июня.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по благоустройству, за последние два дня шквалистый ветер повалил в Петербурге 74 дерева (данные на 18.00 18 июня). Ветровалы зафиксированы в Выборгском, Московском, Невском, Колпинском, Петроградском и Центральном районах. С 16 июня садовники комитета перешли на усиленный режим работы. В каждом районе Петербурга организовано дежурство оперативных бригад. Садовники обеспечивают уборку и проверяют состояние зеленых насаждений. Специалисты в оперативном режиме проводят работы по вывозу тех деревьев, которые препятствуют движению пешеходов и автотранспорта.

В Петербурге число поваленных ветром деревьев приближается к сотне

Помимо этого в уборке деревьев, упавших во дворах, участие принимают сотрудники районных подразделений. На данный момент от падения веток или целиком деревьев, по предварительной оценке, пострадали около десятка машин. В частности, около 16.30 во дворе на Гаврской улице деревом прибило две машины. Пострадала машина во дворе на проспекте Космонавтов, 50, корпус 3. В то же самое время на Диагональной улице зелеными насаждениями накрыло две машины.


Упавшее дерево повредило линию электропередач у дома 50 по улице Ткачей в Невском районе. Утром движению машин помешал тополь на Миргородской. А к 15 часам дерево перегородило Рашетову улицу.

От ветра пострадали несколько светофоров, например, на пересечении улицы Лени Голикова с проспектом Ветеранов и на углу набережной Обводного канала и Митрофаньевского шоссе. Там сейчас затруднено движение.

Самым курьезным падением читатели «Фонтанки» признали падение на площади Конституции будки заказа бистро «Бургер Кинг». Она приземлилась на автомобиль. Никто не пострадал.

фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Из-за сильного ветра несколько городских скверов и парков закрыли свои двери для посетителей. Так, администрация Русского музея приняла решение о закрытии Михайловского и Летнего садов. Не работает ряд аттракционов на «Диво-острове», а также закрыто посещение колоннады Исаакиевского собора.

Отметим, что штормовое предупреждение будет действовать до конца субботы и прогнозируется на воскресенье, 19 июня. Ранее ГУ МЧС по Петербургу сообщало, что ночью и днем 18 июня ожидаются местами ливни, грозы и порывы юго-западного ветра до 15-20 м/с.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор