Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:30 21.01.2020

Деньги

18.06.2016 16:28

Глава ВТБ заявил об угрозе российским банкам за рубежом

Глава ВТБ Андрей Костин полагает, что российским банкам за рубежом будут пытаться нанести ущерб. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает в субботу, 18 июня, ТАСС.

По мнению банкира, уже сейчас к российским финансовым институтам за границей применяют «довольно жесткие подходы». Костин считает, что попытки причинить ущерб банкам будут связаны с антироссийскими санкциями ЕС и США. Каким именно образом на Западе могут вредить кредитным учреждениям, глава ВТБ не уточнил.

В четверг, 16 июня, на сессии «Деловой двадцатки» ПМЭФ Костин назвал ограничительные меры против России «экономической войной». Банкир подчеркнул, что в такой ситуации ни о каком финансовом взаимодействии с западными странами не может быть и речи.

США и ЕС ввели санкции против российских банков после присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года. Одним из первых финансовых учреждений, к которым применили такие меры, стал банк «Россия», крупнейшим акционером которого является бизнесмен Юрий Ковальчук. Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам данной организации, а также ее 100-процентной «дочки» Собинбанка.

Санкционная политика ЕС и США против России включает визовые ограничения в отношении некоторых граждан, экономические санкции, наложенные на ряд госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор