Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:20 23.01.2020

Финский Fortum: Вы хотите, чтобы мы подарили "Теплосеть"? Это экспроприация

Финская компания Fortum негативно оценивает предложение Смольного и депутатов ЗакСа бесплатно передать "Теплосеть Санкт-Петербурга". Об этом в кулуарах ПМЭФ "Фонтанке" заявил исполнительный вице-президент и глава дивизиона "Россия" финской компании Fortum Александр Чуваев.

Напомним, что "Теплосеть" на 75% принадлежит "ТГК-1", на 25% – Смольному. В свою очередь, "ТГК-1" на 52% контролируется "Газпромом", на 29,5% – финской компаний Fortum.

В 2014 году финны заблокировали сделку по продаже "Теплосети" Смольному, так как их не устроила стоимость сделки (6 млрд рублей). Летом 2015 года вице-губернатор Игорь Албин заявил, что город по-прежнему готов купить "Теплосеть", но уже по символической цене в 1 рубль. А депутаты ЗакСа недавно и вовсе предложили "Газпрому" отдать ее бесплатно.

"К этому предложению мы относимся негативно. Бесплатного ничего не бывает, только сыр в мышеловке. Мы выступаем за то, чтобы продажа шла по рыночной цене. Вы хотите, чтобы мы подарили? Это экспроприация", – сказал в кулуарах ПМЭФ вице-президент Fortum Александр Чуваев.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор