Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:22 27.01.2020

ЧР по парабадминтону: в копилке Северной столицы 8 новых медалей

Петербуржцы завоевали три золота, три серебра и две бронзы на Чемпионате России по парабадминтону, который прошел в Саратове. Северную столицу на турнире представляли 12 спортсменов, четверо их них пополнили петербургскую копилку медалями.

Наталия Яремчук завоевала 3 золотые медали в классе SU5-SL3 (SU5 – поражение верхних конечностей, SL4 – слабая дисфункция нижних конечностей, SL3 – сильная дисфункция нижних конечностей, бег затруднен – прим. ред.): в одиночной категории, в парном разряде вместе с Каролиной Ивановой и в смешанной парной категории с Михаилом Чивиксиным (Архангельская область). Михаил, кстати, является бронзовым призером чемпионата Европы 2015. Каролина Иванова также завоевала бронзу в одиночной категории.

Среди мужчин в одиночной категории серебряную медаль завоевал Андрей Рейли. В парном разряде в классе SL3-SL4 он выиграл бронзовую медаль вместе с Маратом Ахматгиреевым (Свердловская область), а Константин Афиногенов завоевал серебро в классе WH-1-WH-2 (игра на колясках) вместе с Александром Полстянкиным (Саратовская область).

Старший тренер отделения по парабадминтону ДЮСШ "Лидер" Павел Добрынин отметил, что «доволен результатом и качеством игры, которое показали все спортсмены».

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

Парабадминтон достаточно молодой вид спорта, в частности, для Петербурга. Но уже в 2020 году в Токио он впервые будет включен в программу Паралимпийских Игр. Поэтому петербуржцы уже готовятся к этому событию, и с каждым разом показывают все более высокие результаты.

Как рассказали в Благотворительном фонде «ТОЧКА ОПОРЫ», который поддерживает спортсменов, в ДЮСШ «Лидер» в секцию парабадминтона ведется набор начинающих спортсменов с поражение опорно-двигательного аппарата. Занятия проводятся Более подробную информацию можно узнать по телефону 268-31-86.

Также в Фонде напомнили, что продолжается сбор средств на приобретение спортивной коляски для одного из участников петербургской сборной по парабадминтону Константина Афиногенова. Для оказания помощи вы можете связаться с Благотворительным фондом «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор