Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:28 29.01.2020

Бизнес

17.06.2016 23:56

В Danone ответили на претензии к бренду «Простоквашино»

Вице-президент Danone по корпоративным отношениям в СНГ Марина Балабанова, комментируя слова Владимира Мединского о том, что компания недобросовестно использует образы персонажей из советстких мультфильмов, заявила, что права на бренд «Простоквашино» были приобретены надлежащим образом, сообщает ТАСС. «Права на бренд "Простоквашино" приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю»,— сказала она, отметив, что речь идет о писателе Эдуарде Успенском, автора книги «Дядя Федор, пес и кот» про деревню Простоквашино.

Пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова разъяснила «Интерфаксу» позицию господина Мединского. «Министр заявил, что у компании Danone будут проблемы в том случае, если правовой конфликт с "Союзмультфильмом" не удастся решить в досудебном порядке. К сожалению, журналисты процитировали только самую яркую фразу министра, умолчав про его призыв к мирному разрешению ситуации»,— сказала она.

Ранее Владимир Мединский в рамках ПМЭФ заявил, что у Danone будут проблемы, поскольку авторские отчисления не доходят до мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм». «В свое время "Союзмультфильм" передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания Danone. Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время»,— цитирует господина Мединского «Интерфакс». «Потому что неправильно, когда платятся непонятно кому, непонятно как эти роялти, а до госстудии, которая создавала эти мультфильмы, деньги не доходят. Надо стремиться договориться до суда по-честному»,— добавил министр.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор