Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:25 18.01.2020

ЖКХ

17.06.2016 18:43

"Газпром" готов привлекать Смольный к ответственности для взыскания долгов жилкомсервисов

"ТГК-1" готово подавать ходатайства о привлечении Смольного к субсидарной ответственности по долгам государственных управляющих компаний. Об этом в кулуарах ПМЭФ корреспонденту "Фонтанки" заявил директор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров.

Напомним, что совокупная задолженность жилкомсервисов перед "ТГК-1" за поставленное тепло составляет 4,7 млрд рублей. В конце 2015 года, на заседании совета по сотрудничеству между Смольным и "Газпромом", представители газовой монополии поставили вопрос о возможности погашения этих долгов из бюджета. Однако в городском правительстве ответили отказом. Недавно "ТГК-1" подало иски о банкротстве двух государственных управляющих компаний Кировского района – ГУПРЭП "Строитель" и "ЖКС #3".

Глава "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров посетовал, что петербургские власти, в отличие от московских, не активно сотрудничают в вопросе ликвидации долгов. "Такого контакта, как в Москве, к сожалению, нет. Нам все время пытаются объяснить, что мы не правы, и не хотят слушать наши слова. Хотя уже есть решение суда, исполнительные листы. Отрицать эту задолженность – абсолютно бессмысленная история", – заметил он.

"Мы будем взыскивать долги всеми максимальными методами, и в том числе и таким", – сказал он, отвечая на вопрос, будет ли "ТГК-1" в рамках банкротных процессов подавать иски о привлечении города к субсидарной ответственности как единственного собственника ЖКСов.

Отметим, что, в случае положительного решения суда, Смольному придется компенсировать долги из бюджета.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор