Петербургский холдинг "Петро Мир" запустит завод по производству установок для получения воды из воздуха.

Петербургский холдинг "Петро Мир" Михаила Мирилашвили запустит завод по производству установок для получения воды из воздуха.

Об этом сообщил "Фонтанке" в ходе ПМЭФ-2016  генеральный директор "Петро Мира" Руслан Линьков. По его словам, сам продукт – это инновационная разработка, созданная совместно с израильской компанией Watergen. Суммарные инвестиции – около 18 млн долларов. 

Суть технологии в том, что влага конденсируется из воздуха и очищается с помощью фильтров. Воздух, проходящий через установку, осушается и также очищается. Расход электроэнергии на 1 литр составляет 0,03 квт. По словам Руслана Линькова, установки могут быть востребованы, в первую очередь, в регионах, которые испытывают сложности с водоснабжением.  

ПоделитьсяПоделиться

Планируется, что в России будет запущено производство бытовых установок (мощность 20 л в день), а в Израиле промышленных ( 20 тыс. литров в день).

Площадкой станет одно из действующих производств "Петро Мира" в Петербурге.

"Мощность производственных линий и объем инвестиций будут зависить от спроса", – пояснил Руслан Линьков. Сейчас компания проводит переговоры с потенциальными партнерами из разных стран. "Уже есть предварительные заказы из Индии, большой объём заказов поступает из стран Африки, ведутся переговоры со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", – отметил топ-менеджер. Решение може быть принято до конца года.

Сейчас под управлением "Петро Мира" находятся торговые центры "Озерки", "Пик", "Адмирал", ряд бизнес-центров, телекоммуникационная компания "Стэкком", несколько промышленных предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...