Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:52 17.01.2020

Главное на рынке недвижимости за неделю

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события с 11 по 17 июня 2016 года.

Главное на рынке недвижимости за неделю

с сайта novostroy.su

Столичная экспансия

Компания «Мортон», абсолютно не известная в Петербурге, но знакомая жителям Москвы и Подмосковья, запустила свой первый проект в Северной столице. Жилой комплекс называется «Две столицы».

На территории бывшего мясокомбината «Самсон» в Московском районе (что логично) застройщик возведет более 120 тысяч кв. м жилья, 3 детсада и 2 школы.

Столичные компании в последнее время очень активно осваивают петербургский рынок — в прошлом году запустила свои проекты Glorax Development. В свою очередь, петербургские ЛСР и «Эталон» не менее активно работают на московском рынке.


Страховка от обмана за свой счет

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря 2016 года создать государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Фонд должен формироваться за счет средств застройщиков объектов долевого жилищного строительства «в целях возмещения гражданам убытков и завершения строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве». Как выясняется, ФЗ-214, который был призван защитить средства дольщиков и гарантировать выполнение застройщиком своих обязательств, не спасает от появления новых обманутых дольщиков, хотя именно для этого он и был создан.

Шуваловские квартиры

Неоднозначную реакцию в Сети вызвало высказывание первого вице-премьера Игоря Шувалова о востребованности малогабаритных квартир. «Кажется смешным — квартира 20 квадратных метров, но людям нравится, люди покупают», – сказал высокопоставленный чиновник.

Главе АИЖК Александру Плутнику пришлось оправдываться, что, мол, вице-премьера неправильно поняли, ни о какой насмешке речи не шло, наоборот. «Это такой специальный сегмент, который востребован сейчас… Оно доступно в силу своих показателей. Мы таким сегментом будем отдельно заниматься», – сказал Александр Плутник.

«Многие наши коллеги, в том числе чиновники и крупные застройщики, смеялись и говорили, что малогабаритное жилье нашим гражданам не нужно», — пояснил он, отметив, что малогабаритное жилье дает возможность иметь свой дом, например, студентам и молодым семьям.


Добро «СУ-155» не пропадет

Участок, некогда принадлежащий компании «СУ-155», начал осваивать другой застройщик.

По информации СМИ, компания «Лидер Групп» получила разрешение на строительство жилого комплекса на участке 5 га, который взяла в прошлом году у находившейся в предбанкротном состоянии компании «СУ-155». На нем девелопер собирался возвести жилой комплекс общей площадью порядка 60 тыс. кв. м с подземным паркингом.

Ленобласть застроят школами и детсадами

В Ленобласти собираются построить более 100 школ и детсадов. Строительство будет вестись в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

На сегодняшний день между властями Ленинградской области, застройщиками и муниципалитетами о возврате налоговых выплат компаниям-резидентам за построенные школы и детские сады заключено 26 соглашений. Они касаются объектов, которые планируется построить до конца 2036 года. Подавляющее большинство из них находится во Всеволожском районе.

Всего по этим соглашениям планируется построить 111 объектов: 82 детских сада (почти 14,5 тысячи мест) и 29 школ (25 тысяч мест).

Отделка с мебелью

Полную отделку квартиры и мебель с техникой дарит новоселам компания «Возрождение Северо-Запад» в ЖК «Шуваловский Park». Его возводят на территории Всеволожского района Ленинградской области, в деревне Вартемяги.

Самая дешевая квартира-студия в этом комплексе стоит 2 млн 995 тысяч  рублей.

О других событиях на рынке строительства и недвижимости вы можете прочитать на сайте «Квадрат.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор