Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:52 18.01.2020

Геннадий Зюганов: Доска Маннергейму - контрпродуктивно, а мост Кадырова - ваша воля

Петербуржцы должны объединиться, чтобы донести до властей свое негативное отношение к установке мемориальной доски Карлу Маннергейму, - об этом "Фонтанке" сказал на полях ПМЭФ глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов: Доска Маннергейму - контрпродуктивно, а мост Кадырова - ваша воля

 Он посоветовал несогласным обращаться в профсоюзные организации и писать коллективные прошения от трудовых коллективов. 

"Принимайте решение. Ленинград и Петербург всегда умел принимать сильные и грамотные решения. У вас есть талантливые люди, талантливые политики. Нельзя отсиживаться и отмалчиваться в трудную минуту", – сказал политик.

При этом он отметил, что главное в этой ситуации – не мемориальная доска как таковая. 

"Я бы не стал преувеличивать это событие, – сказал Геннадий Зюганов. – Нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры. Нас разгромили качественно иным оружием. Это национализм, антисоветизм и русофобия. Эти люди отстроили на Урале Центр Ельцина. Это убожище, которое по размерам больше вашего Зимнего дворца. Попытка заигрывать с памятью тех, кто когда-то, может, и служил Российской империи, контрпродуктивна. Если хотите двигаться вперед – восстановите историческую правду. А правда в том, что 700 лет мы провели в боях и походах. И никогда не нравились зарубежным соседям".


 


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Раздражения по поводу наименования моста именем Ахмата Кадырова лидер коммунистов не разделяет.

"Я знал его хорошо. Он стал тем, кто помог нам освободиться от войны и сделал огромный шаг к миру на Кавказе, – сказал Зюганов. – Что касается решения назвать его именем мост – это ваша собственная воля. Я считаю, что она не противоречит культурно-историческим традициям. У нас 190 народов и народностей, и Россия собрала их под свои замена, не порушив ни одного языка, ни одной веры".

На замечание корреспондента "Фонтанки", что как раз мнения петербуржцев Топонимическая комиссия не спрашивала, Геннадий Зюганов, прежде чем уйти, сказал: "Это самое главное. Я давно об этом говорил". 


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор