Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:41 26.01.2020

Город

17.06.2016 14:24

На "Зенит-Арене" засеян футбольный газон

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове компания «Инжтрансстрой-СПб» сообщает об окончании засева футбольного газона.

Разработку технологии работ и засев газона проводили специалисты из британской компании CRL под контролем ведущих мировых экспертов, консультантов ФИФА по натуральным газонам Клайва Ричардса и Ричарда Хайдена.

Основанием футбольного газона стадиона на Крестовском острове служит песок, смешанный с синтетическим полипропиленовым волокном Fibresand. В пяти карьерах Ленинградской области была сделана выборка песка, образцы отправили в лабораторию в Британии. Британцы сравнили в образцах крупность, кислотность, наличие глины и выбрали один из карьеров для поставки песка.

На "Зенит-Арене" засеян футбольный газон


Минувшей осенью на стадионе на Крестовском острове прошёл технический засев травы. Трава сформировала корневую систему и связала корнями песок с волокном. Весной, перед основным засевом, «техническая» трава была планово удалена. Для основного засева была выбрана смесь мятлика и райграса. По краям футбольного поля, где находятся инженерные коммуникации, посев осуществляется вручную с помощью специальной сеялки.

Системы полива, обогрева, дренажа, аэрации уже смонтированы, «пирог» поля готов. Осталось вырастить газон и подключить системы автоматизации.

Планируется, что осенью, после проведения тестового матча, подогрев включаться не будет, благодаря чему трава «заснёт» и сможет перезимовать фактически в любых условиях, как в чаше стадиона, так и за её пределами. Весной, когда агротехническая служба сочтёт необходимым, траву «разбудят» и начнут за ней ухаживать. Для того чтобы поле было готово к полноценным футбольным нагрузкам, ему потребуется от восьми до десяти недель. В сентябре на стадионе запланирован тестовый матч.

Далее на стадионе продолжатся пусконаладочные работы. Все строительные работы на стадионе будут завершены в декабре 2016 года, в соответствии с государственным контрактом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор