Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:55 28.01.2020

Работа

17.06.2016 13:38

Голодец пообещала оставить пенсионный возраст неизменным до 2018 года

 

До 2018 года в России не планируется повышать пенсионный возраст, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Голодец, стратегия на ближайшее время уже выработана. «Определяется план действий в отношении пенсионной реформы. И до 2018 года мы не планируем повышать пенсионный возраст», — отметила она.

Фото: Ксения Потеева


В мае глава Минтруда Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста не позволит сэкономить бюджетные средства. Идти на такие меры, по его мнению, можно после того, как в России увеличится продолжительность жизни.

Ранее в том же месяце Минэкономразвития в очередной раз призвало повысить пенсионный возраст в России. «Важной мерой является повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин (до 63-65 лет). Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке», — отмечали в ведомстве.

В конце апреля Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин с шагом 6-12 месяцев в год.

В России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор