Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:05 22.01.2020

Город

17.06.2016 13:16

ВТБ: Если Смольный не найдет покупателя на «Невскую ратушу», 14 млрд заплатят из бюджета

Если Смольный в ближайшее время не найдет покупателя на административный корпус «Невской ратуши» в Дегтярном переулке, 14 млрд заплатят из бюджета города, рассказал «Фонтанке» председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в кулуарах ПМЭФ.

«У нас есть договоренность с городом, что если продажа не состоится в ближайшее время, то город все-таки из бюджета выделит средства», – рассказал «Фонтанке» Андрей Костин в кулуарах ПМЭФ.

При этом когда и как будут застроены оставшиеся 2,7 га в Дегтярном переулке, на которых планировалось реализовать 3 и 4 очереди проекта «Невская ратуша», пока банк не определился. «Это пока неизвестно. Пока нет большого спроса на коммерческую недвижимость», – сказал Андрей Костин.

Напомним, административный корпус «Невской ратуши» площадью 115 тыс. кв. м был введен в эксплуатацию в феврале этого года. По договору с ЗАО «М», контролируемым «ВТБ Девелопмент», Смольный должен оплатить расходы на его постройку. Они оцениваются в 14 млрд рублей. Однако администрация решила отказаться от переезда и перепродать здание .


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор