Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:23 21.01.2020

В ООН проигнорировали критику Украины из-за слов Пан Ги Муна о роли России

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не станет отказываться от своих слов о важной роли России в урегулировании международных конфликтов из-за украинской критики.

Об этом в пятницу, 17 июня, заявил официальный представитель генсека Объединенных Наций Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать недовольство Киева, Дюжаррик заявил, что не собирается отвечать на критику. «Нередко, когда генеральный секретарь делает заявления, люди комментируют их или критикуют. Я бы призывал всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла последовать», — сказал он.


Дюжаррик напомнил, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, и ей принадлежит «решающая роль в этой работе, в реагировании на другие серьезные международные проблемы». Он подчеркнул, что организация не собирается отступать от того, что ранее сказал генеральный секретарь.

Ранее, 16 июня, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил возмущение в связи с заявлениями Пан Ги Муна на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) о критически важной роли России в урегулировании конфликта в Донбассе. По словам украинского дипломата, это заявление лишило генсека ООН всякого морального права делать какие-либо высказывания о конфликте на Украине и присоединении Крыма к России.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор