Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:33 23.01.2020

ЮИТ устроил Праздник конька в «Новоорловском»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» отметила традиционный финский Праздник конька в жилом комплексе комфорт-класса «Новоорловский», строящемся около Новоорловского лесопарка на севере города.*

ЮИТ устроил Праздник конька в «Новоорловском»

Служба по связям с общественностью ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Праздник ознаменовал переход к завершающей фазе строительства объектов первых двух очередей комплекса, которые будут сданы, соответственно, уже в IV квартале 2016 года и во II квартале 2017 года. Прежде всего Праздник конька организуется для сотрудников, участвующих в строительстве, – это приятная возможность поблагодарить коллег за хорошую и качественную работу. Гостями праздника в «Новоорловском» стали также представители СМИ, кроме того, и клиентам была предложена специальная программа, позволившая лучше познакомиться с проектом и с ходом строительства первых домов комплекса.  

«Праздник конька – это старинный праздник в традициях финской культуры строительства, – отметил на встрече с журналистами директор по строительству компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Тимо Кюльманен. – Обычно он проводится тогда, когда уже воздвигнут каркас здания и работы вышли на уровень кровли. Праздник конька – это в первую очередь праздник рабочих-строителей, и зачастую в Финляндии сами рабочие напоминают своим руководителям об этом празднике, если они затягивают с его проведением. К сожалению, в последние пару десятилетий традиция отмечать Праздник конька стала уходить, однако мы всегда его отмечаем на наших объектах ЮИТ. Важно, чтобы процесс работы не превращался в сплошные будни, и этому способствует, в том числе, традиция проведения Праздника конька. Главная цель праздника – выразить признательность и уважением людям, работающим на строительных площадках и обеспечивающих высокое качество нашего продукта».

ЮИТ устроил Праздник конька в «Новоорловском»

Как отмечает директор по маркетингу и продажам компании Максим Соболев, квартиры в объектах двух первых очередей комплекса весьма востребованы. В двух 25-этажных домах первой очереди комплекса продано более 80% квартир, во второй очереди, состоящей из двух 7-этажных домов, – реализовано около 60% квартир. Поэтому, учитывая устойчивый темп продаж, компания планирует осенью 2016 года запустить третью очередь проекта.

«Объекты мы возводим четко по графику, у нас обеспечены все инженерные подключения со стороны энергетических предприятий и отсутствуют какие-либо риски задержки с выполнением работ, – рассказывает директор по генеральному подряду проекта «Новоорловский» Алексей Брюзжилин. – Поэтому, несомненно, все дома будут точно в срок введены в эксплуатацию и клиенты получат ключи от квартир в сроки, предусмотренные договорами». Сейчас полностью возведены сборно-монолитные каркасы, включая кровли, всех жилых зданий. В домах первой очереди уже ведутся отделочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. Начинаются внутренние работы и в объектах второй очереди.

Архитектурно-градостроительную концепцию комплекса «Новоорловский», проекты всех зданий и проект ландшафтного дизайна разработало бюро всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла Taller de Arquitecturа. Рикардо Бофилл – автор десятков известных архитектурных проектов, реализованных во многих городах мира, имеет, в том числе, и большой опыт разработки мастер-планов для крупных проектов комплексной застройки территорий. И это было одним из важнейших критериев при выборе архитектора проекта «Новоорловский» – самого масштабного сейчас жилого комплекса концерна ЮИТ. «Мы осуществляем в проекте «Новоорловский» концепцию дружественной среды, призванную обеспечить максимально комфортные условия проживания, -  отмечает Максим Соболев. – Мы сознательно предусмотрели при проектировании достаточно небольшую плотность застройки – строятся, в основном, 7-этажные дома, и отдельные доминанты – 25-этажные здания – по периметру территории. На центральной пешеходной улице расположатся торговые и коммерческие объекты. Дворы 7-этажных домов будут закрытыми для проезда транспорта. В новых кварталах мы предусматриваем много детских игровых площадок, зон отдыха, удобные пешеходные и велосипедные дорожки, велопарковки…»
 
Во время экскурсии по строительной площадке журналисты ознакомились с различными планировками квартир в строящихся домах, с технологиями строительства и применяемыми инженерными решениями (в частности, коллекторно-лучевая разводка системы отопления, использование ACO-панелей и ELPO-блоков и др.). Многие квартиры – с большими финскими балконами (глубиной 1, 6 м.), в части квартир – помещения для финских саун. Особое впечатление произвели панорамы, открывающиеся с верхних этажей 25-этажного здания, – на огромные зеленые массивы Новоорловского лесопарка и соседние районы города. А в том, насколько улучшилась транспортная доступность комплекса благодаря открытию в декабре 2015 года движения по Суздальскому шоссе и виадукам через Выборгское шоссе и железнодорожные пути журналисты смогли и сами убедиться, за 10 минут добравшись на автобусе от станции метро «Озерки».

Собравшихся на праздник строителей поздравили руководители компании «ЮИТ Санкт-Петербург». В ходе торжественной официальной части праздника прошло и награждение сотрудников – по итогам соревнований по охране труда среди строительных площадок ЮИТ в Санкт-Петербурге. Комплекс «Новоорловский» (1-я очередь) признан победителем по результатам первых четырех месяцев 2016 г. Ряду сотрудников были вручены благодарности за отличную организацию работы по соблюдению норм и правил охраны труда и личный вклад в достижение высокого уровня безопасности труда.

Развлекательная программа праздника включала разнообразные увлекательные и познавательные активности. Состоялся турнир по игре в финские городки. Прошли занимательные конкурсы, викторины и необычные соревнования. Например, все желающие могли поучаствовать в таком оригинальном финском развлечении, как турнир по метанию мобильных телефонов! Занимательные вопросы викторины были посвящены финской тематике (история, культура, спорт и т.д.), а музыкальный конкурс – теме строительства.

И, конечно, праздник на «Новоорловском» не стал исключением -  всем участникам Праздника конька всегда предлагаются вкусные блюда традиционной финской кухни. Среди угощений особенно выделялись в праздничном меню для строителей знаменитый финский гороховый суп «Хернерокка» и рагу с домашними колбасками, картофелем и овощами.

Примечательно, что и клиенты ЮИТ, в честь Дня конька, смогли тоже стать гостями «Новоорловского». В течение целого дня проводились обзорные экскурсии по строительной площадке. Можно было встретиться с финским специалистом по качеству и задать интересующие вопросы о строящихся домах «Новоорловского», а также получить консультации по квартирам, имеющимся в продаже. Пока родители знакомились со строительством комплекса и общались с сотрудниками ЮИТ, малышей ожидала анимация, и можно было весело и увлекательно, с различными игрушками, провести время в «детской комнате». А рядом с павильоном продаж можно было прокатиться и сфотографироваться на красивом коне – из конюшни, располагающейся в Новоорловском лесопарке.  

*На правах рекламы


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор