Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:16 29.01.2020

Кудрин: Рубль не сможет стать резервной валютой из-за зависимости от нефти

 

Рубль в ближайшее время не сможет стать мировой резервной валютой из-за зависимости от нефти. Такое мнение высказал в ходе ПМЭФ-2016 председатель совета фонда Центра стратегических разработок.

По его словам, сейчас доля рубля в международных расчетах составляет всего 1,5%. При этом Россия имеет неплохие основания, чтобы рубль был резервной валютой.

"Российская валюта находится в свободном плавании. Это говорит о том, что рубль приближается к тем фундаментальным показателям и оценкам рынка, которые есть у инвесторов", – сказал он. При этом Россия имеет конвертируемую валюту. "Нет ограничений на движение капитала, любой инвестор может поучаствовать на общих основаниях, за небольшими исключениями", – добавил Алексей Кудрин.


Однако зависимость от нефти мешает валюте быть стабильной и делает ее использование в качестве резервной валюты не совсем удобной.

"Задача российских властей диверсифицировать экономику, сделать ее более стабильной, тогда доля рубля в международных расчетах будет повышаться", – отметил Алексей Кудрин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор