Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:26 23.01.2020

Город

17.06.2016 09:40

Дивинский: Новый полигон опасных отходов разместят в Выборгском районе Ленобласти

Власти Петербурга и Ленинградской области предварительно согласовали новую площадку под размещение полигона опасных отходов – вместо закрытого полигона "Красный Бор". Об этом в кулуарах ПМЭФ "Фонтанке" рассказал вице-губернатор Игорь Дивинский, который курирует комитет по природопользованию.

Полигон "Красный Бор", расположенный под Колпино, действует с 1970-х годов, за это время здесь скопилось около 2 млн тонн опасных отходов. С 2014 года он официально не принимает отходы, а недавно Смольный заявил о намерении рекультивировать его и больше не использовать.

Однако проблема захоронения опасных отходов все равно сохраняется, отметил Игорь Дивинский в беседе с корреспондентом "Фонтанки": в настоящее время в нашем регионе нет ни одного легального места для их хранения. Между тем промышленным предприятиям все равно нужно куда-то вывозить образующиеся отходы.

В итоге Смольный и правительство Ленобласти предварительно договорились об открытии нового полигона. Пока планируется, что его оборудуют на участке в районе поселка Первомайское Выборгского района.


"Это будет современный полигон. Никто больше не будет хранить жидкие отходы на открытом воздухе, как в "Красном Бору". Нефтепродукты там не будут захораниваться", – добавил Дивинский.

Кроме того, достигнута предварительная договоренность об открытии двух новых полигонов твердых бытовых отходов – к северу от Петербурга и к югу.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор