Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:21 17.01.2020

Бизнес

17.06.2016 08:37

Итальянский холдинг признал убыточность проекта Superjet

Итальянский холдинг Leonardo-Finmeccanica решил минимизировать свое участие в строительстве пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, фактически сочтя проект нерентабельным.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Решение пересмотреть свое участие в программе итальянцы, по данным издания, решили после того, как правительство России в марте 2015 года выделило 100 миллиардов рублей на поддержку производителя Superjet АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Для того, чтобы сохранить свою долю в ГСС в 25 процентов, итальянскому акционеру необходимо было внести сумму, эквивалентную объему господдержки. Однако в рамках стратегии своего нового руководства по выходу из нерентабельных бизнес-проектов Leonardo-Finmeccanica отказалась выделять средства.


Предварительные договоренности, по информации «Коммерсанта», предусматривают, что Leonardo-Finmeccanica передаст структурам Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) весь пакет акций ГСС, сократившийся к настоящему моменту до 5,9 процента, а также 41 из 51 процента акций Super Jet International (SJI), который занимается продвижением Superjet на мировом рынке.

В свою очередь, российская сторона должна будет вернуть накопленный долг ГСС и SJI перед Finmeccanica, достигший на конец 2015 года 135 миллионов евро. Кроме того, ОАК придется заплатить 16 миллионов евро за разработку интерьера самолета и покрыть расходы в размере 8 миллионов евро на сокращение персонала SJI.

В результате контроль над ГСС и SJI будет консолидировано в руках ОАК. В то же время, как подчеркнули источники, сотрудничество с Leonardo-Finmeccanica продолжится по всем ключевым направлениям, включая поставки самолетов под сертификатом EASA, производство интерьеров, совместные продажи и послепродажное обслуживание.

В апреле 2015 года сообщалось, что из-за финансовых проблем, связанных с программой производства самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), ОАК и итальянская Alenia, входящая в состав Leonardo-Finmeccanica, начали переговоры о слиянии двух совместных предприятий — АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и Superjet International (SJI).

Справка:

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) — самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии итальянской корпорации Alenia Aermacchi. Базовая версия лайнера имеет дальность 3048 километров, а модификация LR — 4578 километров. Самолет способен перевозить от 75 до 95 пассажиров. В настоящее время эксплуатируется более 60 самолетов SSJ-100, большая часть в парке «Аэрофлота», мексиканской Interjet и «Газпромавиа».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор