Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 30.01.2020

Стали известны подробности смертельного ранения российского военного в Сирии

Минобороны России подтвердило информацию о смерти контрактника Михаила Широкопояса, служившего в Сирии. Об этом сообщает в четверг, 16 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Младший сержант Широкопояс, по данным Минобороны, получил ранение в первой половине мая в провинции Алеппо при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению в Сирии. Он скончался 7 июня в Москве в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

Ранее 16 июня стало известно о смерти российского военного, служившего в Сирии. По данным СМИ, Широкопояс, отправившийся Сирию в апреле, подорвался на мине. Первую помощь Широкопоясу, получившему тяжелое ранение, оказали сирийские врачи. Затем военнослужащего доставили в Москву, где он был прооперирован, однако спасти его жизнь не удалось: сержант скончался 7 июня.

Тело Широкопояса было доставлено в Приамурье военно-транспортным самолетом Ил-76. Похороны сержанта прошли 11 июня в поселке Серышево со всеми воинскими почестями: почетным караулом и военным оркестром. У Широкопояса остались жена и 13-летняя дочь.


Ранее официально сообщалось о гибели девяти российских военных в Сирии.

 

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор