"Водоканал" ищет улетевшие из-за ливня люки

0

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" проводит дополнительное обследование надземной части Главного канализационного коллектора, в частности специалисты проводят осмотр крышек шахт и колодцев, с целью выявления и ликвидации возможных последствий нерасчетного дождя.

На предприятии отметили: в результате сильного ливня (интенсивность – 90 мм осадков в час) в 4 раза была превышена расчетная пропускная способность канализационной сети, что привело к изменению гидродинамического режима работы Главного канализационного коллектора. Это повлекло за собой неожиданные "взлеты" канализационных люков и других конструкций в воздух. Свидетелями такой ситуации стали жители Приморского района – там бетонная плита упала на автомобиль.

"Из-за увеличения объемов и скорости проходящей по коллектору воды накопленный внутри тоннеля (диаметром 4,7 метра) воздух сработал как своеобразный поршень. По адресу Савушкина, 117, на данный момент работают бригады Водоканала. Место огорожено. В результате смещения крышки шахты канализационного коллектора был поврежден автомобиль Ауди. Владельцу будет компенсирован причиненный ущерб", – заверяют на предприятии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...