Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:53 20.01.2020

Город

16.06.2016 20:31

"Водоканал" ищет улетевшие из-за ливня люки

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" проводит дополнительное обследование надземной части Главного канализационного коллектора, в частности специалисты проводят осмотр крышек шахт и колодцев, с целью выявления и ликвидации возможных последствий нерасчетного дождя.

На предприятии отметили: в результате сильного ливня (интенсивность – 90 мм осадков в час) в 4 раза была превышена расчетная пропускная способность канализационной сети, что привело к изменению гидродинамического режима работы Главного канализационного коллектора. Это повлекло за собой неожиданные "взлеты" канализационных люков и других конструкций в воздух. Свидетелями такой ситуации стали жители Приморского района – там бетонная плита упала на автомобиль.

"Из-за увеличения объемов и скорости проходящей по коллектору воды накопленный внутри тоннеля (диаметром 4,7 метра) воздух сработал как своеобразный поршень. По адресу Савушкина, 117, на данный момент работают бригады Водоканала. Место огорожено. В результате смещения крышки шахты канализационного коллектора был поврежден автомобиль Ауди. Владельцу будет компенсирован причиненный ущерб", – заверяют на предприятии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор