Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:27 21.01.2020

Город

16.06.2016 20:10

Михаил Пиотровский: 140 млн, вменяемые Эрмитажу Счетной палатой, - незначительно

Сумма перерасхода средств при реконструкции реставрационных мастерских Эрмитажа, выявленная Счетной палатой, на фоне общих расходов музея на ремонт незначительна, – об этом "Фонтанке" рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Вы же живете в Петербурге и понимаете, что такое ремонт, – сказал Михаил Пиотровский. – При этом в отчете Счетной палаты отсутствуют такие слова, как "нецелевое расходование средств". А журналисты, как всегда, тиражируют информацию, не вникая в детали".

Напомним, что в начале июня счетная палата России обнародовала материалы проверки финансовой деятельности Эрмитажа в 2015 году. В отчете ведомства отмечается, что из-за «ненадлежащего контроля со стороны Эрмитажа» смета реконструкции дома Скляева на Дворцовой набережной, 30, под реставрационные мастерские и административный корпус необоснованно выросла на 140 млн рублей.

Накануне стало известно, что в ответе, опубликованном на официальном сайте, Эрмитаж называет результаты проверки Счетной палаты "полезными" и заявляет о составленном плане мероприятий по устранению недостатков. При этом, сообщает музей, работать приходится в обстановке борьбы недобросовестных подрядчиков с добросовестными, а дом Скляева на Дворцовой набережной Эрмитаж и вовсе не принимает в эксплуатацию и судится с исполнителями работ, в том числе и с «БалтСтроем». В музее подчеркнули, что риска утраты здания нет. Как следует из ответа Эрмитажа, аудиторы Счетной палаты провели только визуальный осмотр стены здания, которое расположено на набережной Невы. При этом в музее отметили, что проверяющие «со всей очевидностью, не могут являться экспертами в области реставрации зданий памятников», а указанная в первоначальном проекте горизонтальная отсечная гидроизоляция могла бы повредить историческую кирпичную кладку дома, фундамент которого оказался сложенным из валунов. Именно поэтому такой тип работ исключили, однако внутреннюю гидроизоляцию подрядчик смонтировал полностью.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор