Рамзан Кадыров: Я благодарен Полтавченко и горожанам за мост Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал появление в Петербурге моста имени его отца Ахмата Кадырова.

"Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России. Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы. Своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч граждан России", – написал Кадыров в инстаграме.

 

Дорогие друзья! Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко присвоил одному из мостов города имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России. Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы. Своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч граждан России. Мы живём в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания. Санкт-Петербург с момента своего основания был и остаётся интернациональным городом, культурной столицей России. Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжёлые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись! #Кадыров #Полтавченко #Россия #Чечня #СанктПетербург

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Он также отметил, что Россия – многонациональная страна и должна чтить героев независимо от их национальности и вероисповедания.

"Санкт-Петербург с момента своего основания был и остаётся интернациональным городом, культурной столицей России. Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжёлые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись", – добавил он.

Отметим, что постановление о наименовании моста в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова было подписано накануне. Ранее петиция в Интернете против такого топонима набрала 90 тысяч подписей. Горожане отмечали, что Кадыров никак не связан с Петербургом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...