Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:03 17.01.2020

Бизнес

16.06.2016 17:39

Гвинея выразила готовность стать точкой входа России на рынки Западной Африки

Президент Гвинеи Альфа Конде заявил, что его страна готова стать «штурмовой бригадой» для выхода России на рынки Западной Африки.

Об этом в четверг, 16 июня, сообщает РИА Новости.

«Заверяю вас, господин президент, что мы готовы стать "штурмовой бригадой", через которую обеспечите себе вход на Африканский континент», — сказал Конде, обращаясь к российскому коллеге Владимиру Путину на встрече в рамках форума ПМЭФ-2106. Он также предложил обсудить идею создания форума Россия — Африка.

Путин в ответ пообещал поддержку российским компаниям, желающим выйти на рынок Гвинеи, и назвал государство давним и надежным партнером России в Африке.


Гвинейский президент напомнил, что локомотив развития экономических отношений между Россией и Гвинеей — «Русал». Он выразил надежду, что алюминиевый гигант «подтянет за собой другие вагоны».

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005-го в нем участвует президент России. Мероприятие позиционируется как одна из главных экономических дискуссионных площадок страны, где, помимо российских участников, присутствуют представители ведущих международных компаний и экспертного сообщества. В этом году форум проходит 16 – 18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».

Гвинея — государство в Западной Африке. Население составляет 11 миллионов человек. Страна экспортирует бокситы, золото, алмазы, кофе, овощи и фрукты.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор