Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:10 21.01.2020

Бизнес

16.06.2016 15:33

Голосование на ПМЭФ: Главная проблема экономики России - плохие условия для ведения бизнеса

В рамках пленарной сессии ПМЭФ "Макроэкономическая политика: стратегия действия" состоялось несколько голосований, в которых приняли участие гости форума. В сессии приняли участие глава Центробанка Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Гости голосовали с помощью специальных пультов, выданных им на входе. Сначала на голосование был поставлен вопрос о том, какой будет инфляция в России в 2017 году. Несмотря на прогноз Центробанка о том, что она составит 4%, большинство гостей указали, что цены вырастут на 8 – 10% (38%). Почти 20% считают, что инфляция будет более 10%. Еще 11% не верят в методы оценки инфляции. За цифры, близкие к прогнозу Центробанка, проголосовали только 7%.

На второе голосование поставили вопрос о том, какие бюджетные проблемы нужно ликвидировать в первую очередь. Почти 50% указали, что нужно препятствовать теневому сектору и бороться за повышение налогов. Второй по популярности ответ – 43% – это сокращение обязательств бюджета.

Наконец, третье голосование было посвящено структурным проблемам российской экономики. Почти 32% проголосовавших полагают, что главная проблема – плохие условия ведения бизнеса. Около 23% считают, что государство слишком сильно вовлечено в экономику. На третьем месте с 20% – ответ "Изоляция, технологическое отставание".


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор