Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:35 18.01.2020

За убийство осведомителя оперу 26-го отдела запросили 12 лет

В Красногвардейском суде Петербурга в четверг, 16 июня, прошли прения по делу оперативника 26-го отдела Красногвардейского УМВД Андрея Артемьева. Гособвинение за убийство осведомителя и превышение полномочий запросило ему 12 лет строгого режима с лишением звания.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы потерпевшей стороны, назначенный на сегодня допрос сотрудника скорой помощи не состоялся из-за его неявки, и судья Елена Волкова неожиданно перешла к прениям, хотя стороны просили время для подготовки.

Государственный обвинитель, который настоял на разоблачающей Артемьева экспертизе по следам крови, оценил эпизод с убийством петербуржца Дмитрия Демидова в 10 лет колонии, превышение должностных полномочий – в 5 лет. По совокупности наказаний и частичным сложением сроков – 12 лет строгого режима. Кроме того, прокурор потребовал лишить Артемьева звания капитана.

Виталий Черкасов согласился с предложенным наказанием и добавил в своей части прений ходатайство о вынесении судом частного постановления в адрес начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова о недопустимости впредь случаев, аналогичных тому, что случился 11 ноября 2015 года, в день убийства.


«Установлено, что Артемьев пришел на службу в состоянии опьянения. Ему выдали боевое оружие. Это повлекло гибель человека. Мы бы очень хотели, чтобы такого в кабинетах полиции не повторялось», – объяснил адвокат свое ходатайство.

Защита Артемьева попросила для него вдвое меньше – шесть лет. Последнее слово он скажет 12 июля.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор