Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 18.01.2020

Наполним «Сундук Храбрости» для детей 31-й больницы

Для «Сундука Храбрости» отделения детской онкогематологии больницы № 31 нужны абсолютно новые маленькие игрушки – машинки, куколки, наборчики конструкторов, наборчики для творчества – все очень компактное, а также карамельки в упаковке.

Что такое «Сундук Храбрости» и зачем он нужен? Он просто необходим, чтобы малыши и подростки, которые лечатся на отделении онкогематологии, чувствовали себя увереннее.

Вот что написала на своей страничке в соцсети Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкогематологии Городской больницы №31: «Когда 25 лет назад я была на стажировке в Германии, мне очень понравилась их традиция дарить ребёнку что-нибудь после процедур в манипуляционной. Я тут же утащила эту идею домой и с тех пор у нас тоже существует эта традиция: у нашей процедурной медсестры была коробочка с различными приятными мелочами – мелкими игрушками, конфетами и т.п. Сейчас благодаря добрым людям у нас появился «Сундук Храбрости», в котором и хранится эта всякая радостная всячина. Больных много, манипуляций тоже много, сундук быстро пустеет. Но традицию нарушать нельзя! Очень нужны маленькие игрушки и всякие прочие мелочи, способные доставить ребёнку радость».

Как рассказала Маргарита Белогурова корреспонденту «Фонтанки», игрушки для «Сундука Храбрости» можно приносить на отделение 31-й больницы (пр. Динамо, дом 3). Предварительно необходимо позвонить по телефону 235-07-21, чтобы был заказан пропуск для прохода на территорию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор