Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:35 26.01.2020

В соединениях РВСН объявлен профессиональный конкурс «Стратегическое многоборье»

В соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», стартовал конкурс по полевой выучке среди расчетов подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Стратегическое многоборье», передает пресс-служба Минобороны России.

В соединениях и ракетных армиях будут определены 100 лучших расчетов ПГРК, которые выступят в финале конкурса в конце июля. Состязания максимально охватят весь перечень задач, решаемых офицерами-ракетчиками в ходе несения боевого дежурства, включая проведение условного пуска ракеты.

«По сравнению с предыдущими соревнованиями количество задач, с которыми столкнутся конкурсанты, увеличится в три раза», — сообщил начальник отдела боевой подготовки РВСН полковник Виктор Фотюк.


По условиям конкурса, управлять агрегатами ракетного комплекса, в том числе автономной пусковой установкой, конкурсантам предстоит в обстановке применения условным противником оружия массового поражения. Также они преодолеют огневую штурмовую полосу.

Кроме «Стратегического многоборья» в РВСН запланированы другие состязания, которые охватят всех специалистов, определяющих боевую готовность частей и подразделений. В настоящее время готовятся методические рекомендации для проведения конкурсов среди механиков-водителей, специалистов систем электроснабжения, охраны и противодиверсионной борьбы.

В этом году в РВСН пройдет более 20 конкурсов профессионального мастерства, охватывающих различные аспекты боевой подготовки. Состязания направлены на стимулирование военнослужащих в повышении своего военно-теоретического уровня и совершенствовании практических навыков в управлении подразделениями.

Наряду с ценными подарками, в качестве поощрения для победителей конкурсов предусмотрено их выдвижение на вышестоящие должности, внеплановое зачисление на учебу в Военную академию РВСН имени Петра Великого или досрочное присвоение очередного воинского звания.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор