Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:03 18.01.2020

Селфи - главное развлечение на ПМЭФ-2016

Кто и с кем фотографируется? Что готовят гостям форума лучшие шеф-повара Петербурга и кто дегустирует президентские обеды? За кем гоняются журналисты и как отдыхают участники ПМЭФ? [Фонтанка.Офис] при помощи корреспондентов "Фонтанки" и участников форума подготовила своеобразный аудиогид по ПМЭФ-2016.

Селфи - главное развлечение на ПМЭФ-2016

Фото: Петр Ковалев / ДП

В этом году Петербургский международный экономический форум проходит на новой площадке – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на Петербургском шоссе. О том, как открылся первый день ПМЭФ-2016, а также о том, чем удивила новая площадка, первой рассказала корреспондент "Фонтанки" Венера Галеева. По ее словам, после регистрации участников все "расползлись" по своим павильонам. "Здесь очень большие расстояния, а сигвеев никому не выдали. Без карты разобраться в логистике форума довольно трудно", – посетовала Венера Галеева в эфире [Фонтанки.Офис]:



После своего выступления на ПМЭФ, с "Фонтанкой" пообщался председатель правления Сбербанка Герман Греф. По его словам, ситуация в экономике РФ остается тяжелой,  и единственное, что поможет стране избавиться от сырьевой зависимости – это серьезные экономические реформы. 


Герман Греф: В 2017 году экономика РФ подрастет, но рост будет невысоким [Фонтанка.Офис]


К середине дня появилась возможность подвести предварительные итоги. По словам корреспондента "Фонтанки" Андрея Захарова, "форум начался вяло". От участников сессии, на которой выступали глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и министр финансов России Антон Силуанов, журналисты ожидали более громких заявлений. "Пока большая часть новостей, о которых мы сообщаем, связана с городскими проблемами. В частности, мне удалось поговорить с директором "Магистрали Северной столицы", компании, которая строит ЗСД. Выяснилось, что они готовы приступать к строительству за свой счет нескольких важных съездов с Западного скоростного диаметра, в том числе, на Васильевском острове у Шкиперского протока. Во-вторых, было объявлено о создании в Петербурге четырех овощехранилищ – это четыре громадных складских комплекса на Чугунной улице. Объем инвестиций – 17,5 миллиардов рублей", – рассказал Андрей Захаров в эфире [Фонтанки.Офис]. "Думаю, что одним из самых заметных выступлений сегодня станет выступление представителя компании Hyperloop, которая под руководством Илона Маска занимается разработкой вакуумного поезда", – сообщил Андрей Захаров.   



Между тем, некоторые оказались на ПМЭФ впервые. Речь, например, идет о главном редакторе журнала "Город-812", авторе и ведущем программы "Год выборов" на [Фонтанке.Офис] Сергее Балуеве. В эфире он поделился первыми впечатлениями о том, что творится в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». По словам Сергея Балуева, ПМЭФ напоминает светскую тусовку. "Главное развлечение здесь – это селфи", – сообщил он в эфире [Фонтанки.Офис]. Также Сергей Балуев рассказал о том, что ему удалось послушать выступление главы Республики Крым Сергея Аксенова, который активно приглашал всех на Ялтинский экономический форум. "Отмечу, что компании, которые участвуют в форуме, достигли большого мастерства в искусстве презентаций. Всё это очень напоминает некий парк аттракционов для избранных людей", – подчеркнул Сергей Балуев:



В отличие от главреда журнала "Город 812" Сергея Балуева, постоянный эксперт [Фонтанки.Офис] по экономическим вопросам, член совета директоров компании "Максидом", кандидат экономических наук Мария Евневич участвует в ПМЭФ далеко не в первый раз. "Самым занятным было открытие форума, – сообщила Мария Евневич в эфире [Фонтанки.Офис]. "Открытие проходило в самом большом зале "Экспофорума", где завтра будет выступать Владимир Владимирович. Все расселись. Долго ждали начала. Потом на сцену вышли генсек ООН Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Юнкер и другие. Для многих этого оказалось достаточно и некоторые покинули зал сразу после начала", – смеясь, рассказала Мария Евневич в эфире [Фонтанки.Офис]:



На главный вопрос, который ежегодно беспокоит многих участников ПМЭФ – чем будут кормить на форуме – ответил известный петербургский шеф-повар Фабрицио Фатуччи. По его словам, для гостей форума готовит команда более чем из ста поваров. " Я только сейчас закончил кормить президента Татарстана, и начинаем готовиться к обеду главы компании "Газпром" Алексея Миллера. Это будет бизнес-ланч для высокопоставленных бизнесменов. Минестроне, рыба, паста, спаржа, свежие овощи, много блюд на пару, никакого жареного мяса сейчас не будет", – поделился шеф-повар своими ближайшими планами. Также Фабрицио Фатуччи рассказал о том, кто дегустирует и проверяет на предмет безопасности блюда, перед тем как их отведают "випы":



Итоги первого дня работы форума в интервью корреспонденту "Фонтанки" Венере Галеевой подвел председатель городского Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин:


Глава городского Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин подводит итоги первого дня ПМЭФ-2016 [Фонтанка.Офис]

 

 

 

    

 

 

 

  

                

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор