Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:33 17.01.2020

ЖКХ

16.06.2016 14:03

«Ленэнерго» приступило к круглосуточному дежурству на площадке ПМЭФ-2016

Мобильные бригады ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») приступили к круглосуточному дежурству на площадке Петербургского международного экономического форума. Особое внимание энергетики уделяют контролю охранных зон электросетевых объектов, в том числе в непосредственной близости от «Экспофорума».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе предприятия, в Санкт-Петербурге и пригородах введен режим «технологической тишины», во время которого запрещены любые земельные работы переключения и ремонты на электросетевых объектах. Особый режим касается всех компаний ленинградской энергосистемы, он будет действовать до завершения ПМЭФ-2016.

С 10 июня 2016 года «Ленэнерго» начало работать в режиме повышенной готовности в связи с праздничными днями и проведением экономического форума. В исполнительном аппарате компании созван оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Максима Артемьева.
Для усиления существующей схемы электроснабжения «Экспофорума» «Ленэнерго» проложило временные кабельные линии 0,4/10 кВ протяженностью 7,5 км, установило 2 мобильные подстанции 10/0,4 кВ общей мощностью 5 МВА и одну комплектную трансформаторную подстанцию 6/0,4 кВ мощностью 100 кВА. Также специалисты «Ленэнерго» подготовили 12 дизель-генераторных установок (ДГУ) и 20 источников бесперебойного питания (ИБП) общей мощностью 11,5 МВт, от которых в случае нештатной ситуации конгрессно-выставочный центр будет обеспечен электроснабжением.

Кроме того, на площадке экономического форума организован ситуационно-аналитический центр, который будет непосредственно на месте собирать и оперативно предоставлять информацию в штаб «Ленэнерго». Мобильные бригады будут совершать обходы линий и круглосуточно дежурить на электросетевых объектах. Также в рамках работы ситуационного штаба на дежурство заступили руководители и главные инженеры филиалов («Пригородные электрические сети», «Кабельная сеть», «Санкт-Петербургские высоковольтные сети») и дочерних обществ «Ленэнерго» («Санкт-Петербургские электрические сети», «Петродворцовые электрические сети» и «Царскосельская энергетическая компания»).


В ПАО «Ленэнерго» напомнили о недопустимости проведения любых работ в охранных зонах ЛЭП в Петербурге и пригородах, так как это может привести к повреждению линий и нарушениям электроснабжения.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор