«Алмаз-Антей» ищет инвесторов для спорткомплекса в саду «Спартак»

ПВО «Алмаз-Антей» отказалось от самостоятельного строительства спортивного центра в саду «Спартак», рядом с Большим Обуховским мостом. Теперь в проект стоимостью 2,5 млрд рублей компания рассчитывает привлечь частного инвестора, рассказал «Фонтанке» директор Северо-Западного регионального центра концерна ВКО «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников на Петербургском экономическом форуме.

Компания анонсировала проект еще в 2014 году. Он предполагает строительство спортивной арены на 4,5 тысячи зрителей, центра единоборств, корпуса для игровых видов спорта, реконструкцию теннисных кортов и площадок для летних видов спорта. Объекты должны быть доступны не только работникам предприятия, но и жителям района.

ПоделитьсяПоделиться

Теперь «Алмаз-Антей» рассчитывает привлечь частного инвестора и реализовать проект за 2 года. «Мы хотим ускорить процесс. Ситуация изменилась, у концерна много других задач», – рассказал Михаил Подвязников.

В этом году компания завершает реконструкцию территории Обуховского завода у метро «Рыбацкое». Осенью должен завершиться переезд на нее четырех предприятий концерна. После этого площадки, которые они занимали, будут проданы на торгах. В частности, освободится территория Российского института радионавигации и времени у Смольного собора и Конструкторского бюро специального машиностроения у метро «Лесная».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...