Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:01 21.01.2020

В сирийском Алеппо введен режим тишины

В сирийском Алеппо начал действовать режим тишины, говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон российского Минобороны.

Действие режима прекращения огня началось в 0:01 16 июня, оно продлится 48 часов. Отмечается, что это произошло по инициативе российской стороны «в целях снижения уровня вооруженного насилия и стабилизации обстановки».

Режим прекращения огня, на время которого запрещено ведение боевых действий и применение всех видов вооружений, в Алеппо уже действовал в мае. В Белом доме заявляли, что он поспособствовал снижению напряженности в регионе, однако нарушения там по-прежнему наблюдались.

По последним данным Минобороны, число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к перемирию, достигло 150. В то же время режим тишины не распространяется на группировки, которые Совбез ООН признает террористическими.


Режим прекращения огня в Сирии находится «под угрозой», говорил ранее госсекретарь США Джон Керри. Терпение США в этом вопросе «не безгранично», подчеркнул он, и Россия должна это понимать. Керри говорил о необходимости привлечь к ответственности президента Сирии Башара Асада за нарушения перемирия и обещал, что США, в свою очередь, готовы привлечь к ответственности допускающие нарушения оппозиционные группировки. В Госдепе позднее объяснили, что слова Керри не являются угрозой, он лишь «выразил разочарование» в связи с тем, что Россия не использовала свое влияние в Сирии.

 

 

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор