Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:54 29.01.2020

Во Вьетнаме потерпел крушение истребитель российского производства

Во Вьетнаме вторые сутки продолжается операция по поиску второго пилота истребителя Су-30МК2 ВВС страны, потерпевшего 14 июня катастрофу над Южно-Китайским морем. По данным министерства обороны, к поиску привлечены более 1,5 тысячи человек из числа личного состава ВМС, береговой охраны, пограничной службы и ВВС.

Также в поисках задействованы около 200 единиц транспорта, в том числе пять самолетов, 102 лодки, три катера и другие. Накануне утром местные рыбаки помогли обнаружить одного из пилотов потерпевшего катастрофу самолета – его доставили на берег, его жизни ничто не угрожает. После этого область поисков было решено расширить. Однако пока усилия спасателей ничего не дали.

Катастрофа истребителя Су-30МК2 ВВС Вьетнама произошла 14 июня. Воздушное судно пропало с экранов радаров во время выполнения тренировочного полета в районе центральной провинции Нгеан. На борту истребителя находились два пилота. Известно, что оба успели покинуть борт до его столкновения с водой. Место крушения истребителя пока установить не удалось.

Истребитель Су-30МК2 является усовершенствованной версией разработанного в 1989 году в СССР истребителя Су-30. В настоящее время на вооружении ВВС страны состоят 32 истребителя этого типа. По данным VN.Express, это первая авария с участием Су-30МК2 в истории Вьетнама.


 

 

Источник: Newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор