Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:06 24.01.2020

Город

15.06.2016 22:46

Из-за аншлага бизнес-джетов в Пулково задерживаются регулярные рейсы

Рейсы российских и иностранных авиакомпании не могут совершить посадку в Пулково по расписанию. Об этом свидетельствует он-лайн табло петербургского аэропорта. 

В частности задерживаются рейсы авиакомпании «Россия» FV6232 из Самары, FV6608 из Бургаса, FV6893 из Симферополя, FV5790 из Коса. Представители перевозчика, однако, заявили, что задержка прилета связана с поздним вылетом бортов в Петербург. Также, судя по табло Пулково, задерживаются рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» U65084 из Барселоны и авиакомпании Azur Air ZF 7808 из Энфидхи. 

Хуже всего пришлось пассажирам рейса «Уральских авиалиний» из Ларнаки в Петербург. Самолет был отправлен в зону ожидания. Однако позже пилоты приняли решение уйти на запасной аэродром. В результате борт приземлился в Таллине. 


«Полный самолёт детей и взрослых находится сейчас в Таллине, никакой информации нет. Час самолёт летал над Петербургом, и потом капитан самолета ,принял решение лететь в Таллин, чтобы дозаправляться там. «Уральские авиалинии» отказываются платить за топливо. Пассажиры самолёта сидят голодные в полной безысходности. Людей из самолета не выпускают», – рассказала «Фонтанке» пассажирка Виктория. 

Представители авиакомпании «Уральские авиалинии» не смогли предоставить оперативный комментарий. 

По словам знакомого с ситуацией источника «Фонтанки», задержки связаны со сложной ситуацией на перроне аэропорта Пулково, куда накануне Петербургского экономического форума прилетело большое количество бизнесменов на своих личных самолетах.

Однако источник в аэропорту Пулково уточнил, что проблем с движением воздушных судов по рулежным дорожкам не наблюдается. «Для форума были подготовлены специальные наземные маршруты прибытия. После освобождения взлетно-посадочной полосы самолеты сразу проруливают на стоянки рядом с Пулково-2 и терминалу бизнес-авиации Пулково-3. Затруднения наблюдаются на подлете к аэропорту в Петербургской воздушной зоне», – сказал собеседник «Фонтанки».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор