Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 27.01.2020

Спорт

15.06.2016 22:38

Сборную России не дисквалифицируют за файер во время матча со Словакией

Файер, зажженный на трибуне во время матча чемпионата Европы-2016 Россия—Словакия, не приведет к дисквалификации сборной России, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник в UEFA. Собеседник телеканала сообщил, максимум, что грозит РФС за это нарушение,— денежный штраф. Если делегат UEFA не отразит это в итоговом протоколе, никаких санкций не последует.

Корреспондент The New York Times Сэм Борден также сообщил в Twitter, что, по словам представителя УЕФА, зажженный файер не классифицируется как «массовые беспорядки», поэтому санкций быть не должно. Как сообщили в UEFA агентству «Р-Спорт», окончательное решение по инциденту будет принято в четверг, 16 июня.

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) вынес решение по делу сборной России, болельщики которой устроили беспорядки на стадионе во время матча чемпионата Европы против сборной Англии (1:1). UEFA решил, что пока будет достаточно штрафа в €150 тыс. Но в случае повторения марсельской истории сборная России автоматически будет дисквалифицирована. Этому решению предшествовал очередной инцидент, в котором были замешаны российские болельщики. Почти три десятка из них было решено выслать из Франции. Сегодня сборная России в своем втором матче проиграла в Лилле словакам со счетом 1:2.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор