15.06.2016 21:53

Очевидцы: По Петербургу движется колонна военной техники

Очевидцы сообщают о том, что колонна военной техники проследовала с севера к центру Петербурга. 

Примерно в 21.00 в сопровождении автомобилей дорожно-патрульной службы полиции по проспекту Энгельса мимо станции метро "Озерки" в южном направлении проехали более 10 военных грузовиков, судя по всему, принадлежащих инженерным войскам. Машины перевозили секции понтонных мостов, при помощи которых за считанные часы военными создаются переправы через реки.

По описаниям очевидцев, эту технику нельзя отнести к разряду абсолютно новой. Поскольку секции понтонов были помещены на грузовики Кременчугского автозавода, уже давно не поставляемые российской армии. Что вполне соответствует цели нынешней полномасштабной проверки оборонного ведомства страны – проверить состояние его резервов, как людских, так и технических.

По данным «Фонтанки», понтоны везут к Петропавловской крепости для дальнейшего монтажа площадки, с которой будет устроен салют в честь праздника «Алые Паруса». По традиции ежегодно этим занимаются военные ЗВО. 

читатель Сергей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор