Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:41 26.01.2020

Спорт

15.06.2016 21:32

В Лилле полиция применила слезоточивый газ для разгона английских фанатов

Французская полиция применила перцовые балончики и слезоточивый газ для разгона английских фанатов возле железнодорожной станции в Лилле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции. Полиция вмешалась, когда фанаты начали бежать в разные стороны после взрыва неизвестного происхождения.

Полиция применила слезоточивый газ для того, чтобы оттеснить болельщиков из Англии и Уэльса, несколько сотен которых расположились в центре города возле питейных заведений, передает РИА Новости. Множество англичан и валлийцев без национальной символики распивают пиво, поют песни и скандируют кричалки. Вокруг сосредоточено несколько подразделений полицейского спецназа.

Напомним, дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) вынес решение по делу сборной России, болельщики которой устроили беспорядки на стадионе во время матча чемпионата Европы против сборной Англии (1:1). UEFA решил, что пока будет достаточно штрафа в €150 тыс. Но в случае повторения марсельской истории сборная России автоматически будет дисквалифицирована. Этому решению предшествовал очередной инцидент, в котором были замешаны российские болельщики. Почти три десятка из них было решено выслать из Франции.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор