Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:23 24.01.2020

Город

15.06.2016 20:55

«Фонтанка» за 60 секунд — 15 июня

В Петербурге уже практически начался ПМЭФ-2016. Наслаждайтесь последним на ближайшие три дня «мирным» информационным рационом — с завтрашнего дня из каждого утюга вам будут рассказывать преимущественно про Петербургский экономический форум.

«Фонтанка» за 60 секунд — 15 июня

Депутаты петербургского ЗакСа проголосовали за старт избирательной кампании. Поддержали объявление выборов 37 парламентариев, 3 воздержались.

А теперь считаем. Депутатов 50. То есть 49 — Вячеслав Нотяг все еще в тюремной больнице. Спрашивается, где были еще 9? Сидели в зале и мрачно смотрели на кнопки для голосования. Или болтали с соседом. Или вообще отошли. В общем, бардак какой-то.

На озере Нахимовском в Ленобласти вода за полчаса из прозрачной стала ярко-бирюзовой. Что произошло — никто не знает. Выборгский филиал Росрыболовства получит результаты анализов через два-три дня. Главное, чтобы теперь в Ленобласти не объявились полчища фиолетовой саранчи или оранжевых жаб.

Роспотребнадзор приостановил деятельность Лев-Толстовского молочного завода, где делали наш любимый горящий творог. Ведомство будет через суд требовать закрытия предприятия. Претензия сформулирована политкорректно: «закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции». О каком конкретно сырье идет речь, Роспотребнадзор умалчивает — видимо, опасается народных волнений.


Финский производитель шин Nokian Tyres стал жертвой промышленного шпионажа — ценные документы, содержащие коммерческую тайну, украли на заводе во Всеволожске. Правда, произошло это в 2011 году. Но в марте этого года Nokian Tyres обвинял одного российского производителя шин в плагиате рисунка протектора. Его только шпионы и могли подсмотреть.

Россия оштрафована на 150 тысяч евро за «подвиги» наших фанатов на Евро-2016. Официальные лица станы фактически одобрили атаку на англичан. Бузили в Марселе и немцы, украинцы, венгры, ирландцы, поляки. А заметили почему-то наших. Как в школе — бумажками плевались все, но в угол ставят только Вовочку. Сборная так расстроилась, что даже проиграла словакам.

В Петербурге задержан директор Центральной военно-морской библиотеки (ЦВМБ) Николай Котобан. Подозревается в том, что требовал с подчиненных «откатов» от начисляемых премий. И пусть никто не говорит, что у нас борьба с коррупцией касается только врачей и воспитателей в детских садиках.

На шоссе в районе Агалатово заметили группу лосей. Автомобилистов просят проявлять бдительность. Сбитый лось — это большая, весом с полтонны, проблема. Если лоси захотят перекрыть трассу, то их требования придется удовлетворить.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор