Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:12 24.01.2020

В Петербурге задержан директор Центральной военно-морской библиотеки

В Петербурге 15 июня задержан директор Центральной военно-морской библиотеки (ЦВМБ) Николай Котобан. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело по статье 285 УК следствием Западного военного округа возбуждено после того, как была получена информация о неформальных материальных отношениях Николая Васильевича с подчиненными. По данным нашего издания, в деле присутствуют показания сотрудников о том, что из начисляемых премий Котобан якобы требовал вернуть ему лично часть денежных средств. Общая сумма вероятных злоупотреблений составляет 350 тысяч рублей. «Фонтанке» известно о пяти потерпевших. По некоторым данным, своеобразный премиальный «откат» не обошел стороной и заместителя директора ЦВМБ.

Котобан попал под подозрение не вчера. Из беседы с сотрудниками библиотеки нам известно, что с определенного времени им стала интересоваться военная контрразведка.

Сегодня директор доставлен в 459-й военно-следственный отдел ВСУ ЗВО. Он задержан по статье 91 УПК на двое суток в качестве подозреваемого. В настоящее время Котобан проходит медицинское освидетельствование для помещения в изолятор.


ЦВМБ подчиняется управлению культуры Минобороны. Расположена в Михайловском замке. Основана 25 ноября 1799 года. Является старейшей и крупнейшей в Вооруженных силах РФ. Ее фонды, как следует из размещенной на официальном сайте информации, отражают практически всю историю Военно-морского флота России. Имеется уникальная коллекция изданий по различным отраслям науки, включая прижизненные издания величайших мыслителей человечества и описания героических экспедиций европейских исследователей, исторические хроники стран Европы. Коллекции изданий 15 – 18-го веков на многих языках являются раритетами общемирового значения.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор