Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:19 22.01.2020

Осеевский: ВТБ не поддерживает идею страхования вкладов юридических лиц

ВТБ не поддерживает идею страхования вкладов юридических лиц, сообщил в рамках российского форума малого и среднего предпринимательства «Большой спрос на малый бизнес» заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский.

«Я не вполне с вами согласен в необходимости создания системы страхования за пределами физических лиц. Давайте посмотрим, к чему эта система привела (существующая система страхования вкладов. — RNS). Она приводит к такому нигилизму клиентов. И в том числе юридических лиц... их безответственной политике, которая зачастую приводит к большим потерям», — возразил Осеевский на тезис главы Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна о необходимости страхования вкладов юридических лиц.

В качестве примера он привел банкротство Внешпромбанка. Осеевский уверен, что таким образом происходит стимулирование безответственного поведения, недооценки рисков и неправильного выбора контрагентов.

В Минфине пока не определились по вопросу о возможности страхования депозитов юрлиц, сообщил в начале июня замминистра финансов Алексей Моисеев. По его мнению, если включать юрлиц в систему страхования вкладов, то начинать нужно с малых предприятий, ограничив сумму страхования 1,4 млн рублей, так же как и у физических лиц, и распространив страхование на валютные счета.


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор