Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 22.01.2020

Кандидату в мастера спорта нужна спортивная инвалидная коляска

Константин Афиногенов – призер всероссийских и международных турниров по теннису на колясках, кандидат в мастера спорта по парабадминтону. Инвалидная коляска, на которой выступает спортсмен, за последний год четырежды подвергалась ремонту. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вашей поддержки, чтобы помочь приобрести спортсмену новую спортивную коляску стоимостью 224 400 рублей.

Кандидату в мастера спорта нужна спортивная инвалидная коляска

Еще 13 лет назад Константин Афиногенов занимался гребнопарусным спортом и работал сюрвейером (проводил количественную и качественную экспертизу грузов в портах). Но в 2003 году произошла трагедия, кардинально изменившая жизнь. В результате несчастного случая – падения с высоты – Константин получил перелом позвоночника. Травма приковала молодого человека к инвалидной коляске.

Жизнь разделилась на «до» и «после». Но с первых дней он для себя решил, что новая жизнь точно будет не менее насыщенной и активной. Спустя три года после бесконечных курсов реабилитации, Константин попробовал заняться танцами на колясках. Усилия были не напрасны – к нему сразу пришел успех: серебро на «Кубке Евразии-2007», серебро Чемпионата России-2008 и еще десяток престижных наград.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

В 2009 году Константина пригласили в большой теннис – это стало началом большой спортивной карьеры. Сегодня он кандидат в мастера спорта, член сборной команды России, многократный призер чемпионатов России и международных турниров. Год назад получил травму локтя, большой теннис пришлось ненадолго оставить, но чтобы не терять форму, Константин занялся парабадминтоном. За такой небольшой срок добился удивительных результатов – стал абсолютным чемпионом Санкт-Петербурга, кандидатом в мастера спорта, а в эти дни представляет Северную столицу на чемпионате России. Этот вид спорта планируют включить в паралимпийскую программу лишь в 2020 году, но тренеры уже делают большие ставки на Константина.

Вместе с тем молодой человек ведет активную общественную деятельность – борется за безбарьерную среду и права автомобилистов с инвалидностью. А в 2015 году принял участие в съемках документального проекта Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE, призванного изменить отношение в обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, мультимедийная выставка фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой была представлена в Главном штабе Эрмитажа и в ТРЦ «Галерея» и имела большой успех.

Сохранять позитивный настрой, набираться сил и энергии, чтобы покорять новые вершины и делать мир лучше, Константину помогает поддержка близких людей – пережить самые тяжелые времена помогли родители, а позже он встретил свою любовь. Теперь Константин человек семейный, а в перерывах между домом и спортом, конечно, работает. После несчастного случая пришлось освоить новую профессию и заняться web-дизайном и дизайном полиграфии. Сегодня он ведет собственный бизнес, обеспечивая не только семью, но и зарабатывая на свои спортивные увлечения – экипировка и инвентарь нужны регулярно, а стоят недешево.

Но накопить деньги на спортивную инвалидную коляску активного типа стоимостью 224 400 рублей (3400$) – задача непосильная. Старая коляска в буквальном смысле разваливается. За прошедший неполный год, по словам спортсмена, «уже 4 раза ремонтировалась (заваривались лопнувшие элементы рамы). Это, в свою очередь, может привести к срыву соревнований или получению травмы».

Кандидату в мастера спорта нужна спортивная инвалидная коляска

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь собрать деньги для приобретения Константину Афиногенову новой коляски. Она изготавливается по индивидуальным меркам в течение 3-6 месяцев.

Поддержать проект, можно сделав пожертвование на платформе Планета.ру или связавшись с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: е-mail – info@fondopora.ru, тел. 983-72-21.

Мы очень надеемся на вашу поддержку и верим, что пример Константина вдохновит вас на новые подвиги!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор