Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:52 24.01.2020

Лавров: Не можем закрыть глаза на провокационные действия болельщиков из других стран

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российская сторона не может закрывать глаза на провокационные действия британских болельщиков, топтавших национальный флаг страны.

«Мы не можем закрывать глаза на абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран.

Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов.

Был абсолютно неприемлемый инцидент, когда автобус с более чем сорока российскими болельщиками был остановлен полицией. Потребовали, чтобы они вышли из автобуса для проверки документов, идентификации личностей.


Французские власти обязаны были в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе.

Этого сделано не было, представители наших загранучреждений узнали об этом только из социальных сетей, куда болельщики сбросили соответствующие сообщения. Немедленно приехали на место происшествия.

Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса. Это была бы вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить», — рассказал Лавров.в ходе «Правительственного часа» в Госдуме.

«Я направил устное послание главе МИД Франции с требованием не допускать подобных нарушений», — добавил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, была на сутки задержана во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор