Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:47 24.01.2020

Спорт

15.06.2016 11:48

Представитель полиции: Английские фанаты провоцировали россиян на стадионе

Префект полиции департамента Буш-дю-Рон Лоран Нуньес отметил, что в беспорядках в Марселе виноваты как российские болельщики, так и английские.

«Российские болельщики напали на стадионе на англичан уже после финального свистка. При этом английские болельщики провоцировали россиян, демонстрируя агрессивное поведение. Нам удалось выяснить, что несколько английских фанатов намеренно перекупили билеты у россиян, чтобы попасть на трибуну с болельщиками из России. Данный фактор стал одной из причин усиления напряжённости», — сказал Нуньес в эфире Europe1.

Встреча между сборными России и Англии, которая состоялась 11 июня в Марселе на стадионе «Велодром», завершилась со счётом 1:1. После неё УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС, выдвинув обвинения в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники болельщиками. В итоге Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал РФС на € 150 тыс. и условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы — 2016.


Источник: Чемпионат

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор