Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:43 24.01.2020

Спорт

15.06.2016 11:36

Мутко: Во Франции немножко антироссийские настроения

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что французские власти определят причастность российских болельщиков к тяжелому состоянию одного из английских фанатов. Кроме того функционер отметил, что во Франции, где проходит чемпионат Европы-2016, чувствуются антироссийские настроения.

Напомним, что некоторых фанатов из РФ задержали для прохождения опознания в связи с крайне тяжелым состоянием англичанина, пострадавшего в стычке с россиянами в Марселе. Врачи констатировали смерть головного мозга у английского фаната, подвергнувшегося нападению.

– Болельщики задержаны на 48 часов – это предельный срок, – приводит ТАСС слова Мутко. – Мы оказываем им всевозможную поддержку – консульскую, юридическую, но все-таки дело связано с возбуждением уголовного дела. Они (задержанные) все должны пройти соответствующие процедуры – опознание и прочее, а после этого, если не будет установлена причастность к тяжелому состоянию британского болельщика, они будут отпущены. Дальше будет решать прокурор этого города (Марсель), и они поедут либо домой, либо дальше смотреть чемпионат.

Правомерно ли болельщиков задержали? Сложный вопрос. Во Франции немножко антироссийские настроения, УЕФА однозначен в решении, пресса давит – это уже тренд такой, что русские виноваты. На самом деле, каких-то данных, что мы однозначно виноваты, у меня нет.

Я был в Марселе, специально объезжал центр города, видел, как себя вели британские болельщики, а этого просто никто не замечает, они были хозяевами города, их были десятки тысяч.


Источник: Спорт-Экспресс

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор