Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:21 23.01.2020

Город

15.06.2016 11:32

ЗакС согласился передать полномочия определять тарифы на транспорт чиновникам

ЗакС поддержал законопроект губернатора «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон СПб «О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге». Документ в числе прочего определяет, что тарифы на транспорт должен устанавливать Смольный. 

Ранее городское правительство также обладало полномочиями определять цены на билеты и жетоны, однако после изменения федеральных нормативов городской закон требовал корректировок.

Депутаты ЗакСа Максим Резник и Марина Шишкина внесли альтернативный законопроект, согласно которому в регулировании стоимости проезда на транспорт должен принимать участие ЗакС. Законопроект также поддержал единоросс Алексей Макаров.

Однако за него проголосовали 20 депутатов, а за губернаторский – 32 депутата. В ходе обсуждения представитель Смольного Михаил Бродский напомнил, что чиновники выступают за проезд в метро стоимостью 40 рублей, что является экономически обоснованной ценой.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор