Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:29 21.01.2020

Парламент Южной Осетии рассмотрит вопрос о признании геноцида армян

Парламентарии Южной Осетии планируют рассмотреть вопрос о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году на ближайшем заседании, сообщили в пресс-службе парламента.

«Некоторые депутаты отмечали, что и Армения должна признать геноцид осетинского народа, но это не принципиально. Принципиально то, что представители армянской диаспоры являются полноправными членами югоосетинского общества, многие ее представители воевали за свободу и независимость нашей Республики, претерпевали вместе с нами трудности военных лет, а некоторые из них – потомки тех армян, которые бежали от геноцида», — сообщили сотрудники пресс-службы.

Отмечается также, что признание геноцида армянского народа рассматривалось в парламенте Южной Осетии в 2015 году, но официальное обращение со стороны армянской диаспоры поступило только сейчас.

Напомним, 2 июня парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян. Турция осудила такое решение. Резолюцию поддержали почти все парламентарии, лишь один депутат проголосовал против, еще один воздержался.


 

 

Источник: "Газета.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор