18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:30 17.02.2019

Что видно с самых высоких обзорных площадок Петербурга

Увидеть Петербург с большой высоты — опыт, полезный во всех отношениях. Это не только ни с чем не сравнимые эмоции, но и скорейший способ начать ориентироваться на местности.

Что видно с самых высоких обзорных площадок Петербурга

Скоро в Петербурге откроется самая высокая в Европе обзорная площадка. Оттуда можно будет смотреть сверху вниз не только на все архитектурные доминанты, но и на пролетающих мимо птиц. И ремни пристегивать не придется.

Увидеть Петербург с большой высоты — опыт, полезный во всех отношениях. Это не только ни с чем не сравнимые эмоции, но и скорейший способ начать ориентироваться на местности.

Петербург, как известно, город горизонтальный, и стартовой высоты в 20-25 метров вполне достаточно, чтобы приподняться над историческим центром. Смотреть на знаменитые крыши Петербурга можно из панорамных окон ресторана на пятом этаже торгово-развлекательного центра «Пик» на Сенной. Когда смотришь из этих окон, складывается впечатление, что до Исаакиевского собора — рукой подать. 

Что видно с самых высоких обзорных площадок Петербурга

К северу от «Пика» расположена вторая по высоте площадка – итальянский ресторан на проспекте Добролюбова. Он находится на крыше 6-этажного здания около дворца спорта «Юбилейный». Имейте в виду, что лучшие места надо бронировать заранее — многие приходят сюда именно ради того, чтобы посмотреть на Васильевский остров и Петроградскую сторону с высоты 27 метров. 

Что видно с самых высоких обзорных площадок Петербурга

Если вы решили познакомиться с петербургскими панорамами всерьез, то обязательная программа для вас — посещение колоннады Исаакиевского собора. Более центральной смотровой площадки в нашем городе нет. На первый взгляд, не слишком высоко – 42 метра. Но чтобы туда попасть, надо преодолеть 262 ступеньки. В финале того пути вас ждет круговая панорама — и аудиоэкскурсия в исполнении директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова. Сюда хорошо приходить и всей семьей, и в полном одиночестве. С 1 июня колоннада работает не только днем, но и поздним вечером — белые ночи все-таки. Но надо учитывать, что в любое время года на колоннаде, открытой всем ветрам, ощутимо холоднее, чем внизу.

Если вы давно подозреваете у себя боязнь высоты, то лучший способ постепенно ее преодолеть – «Колесо обозрения» в парке развлечений «Диво Остров». Плавный подъем в надежной кабине дает время привыкнуть к новым ощущениям. Это самый высокий аттракцион в городе – 55 метров. Отсюда можно смотреть на высотки Приморского района, зелень Елагина острова, строящийся стадион «Зенит-Арена» и растущую башню «Лахта центра». С противоположной стороны видны телебашня и купол Исаакиевского собора. Минус у такого способа знакомства с окрестностями только один — остановить прекрасное мгновенье в самой высокой точке не получится, потому что колесо не замирает ни на секунду.

Снова переносимся на юг, в центральную часть города. Здесь на Лермонтовском проспекте возвышается громада отеля Azimut (старожилы до сих пор по привычке называют эту высотку гостиницей «Советская»). На 18-м этаже отеля по вечерам открывается панорамный бар. Высота уже серьезная – 69 метров. С этой площадки можно заняться изучением центральных островов Петербурга — Покровского, Казанского, Спасского и Коломенского, не говоря уже о Безымянном, на котором отель Azimut и находится. Здесь главная архитектурная доминанта — голубой купол Троицкого собора.

Что видно с самых высоких обзорных площадок Петербурга

А еще южнее, на площади Конституции находится самая высокая на сегодняшний день обзорная площадка Петербурга – ресторана на 41 этаже бизнес-центра «Лидер». Сюда лифт доставляет посетителей за 40 секунд — даже уши слегка закладывает. Пройдясь вдоль огромных окон, можно «прогуляться» сразу по нескольким районам города — Московскому, Фрунзенскому, Кировскому, и увидеть вдали самые высокие здания Адмиралтейского района. Прямо у ваших ног окажется Ново-Измайловский проспект, а сразу за ним — купола Исаакиевского и Троицкого соборов. По правую руку вы увидите Московский парк Победы и серую шайбу СКК и нежно-розовую Чесменскую церковь. С высоты в 145 метров хочется часами подсматривать за жизнью в зеленых дворах пятиэтажек — крошечными детскими площадками и автопарковками. Слева простирается Финский залив, на фоне которого четко вырисовывается будущая башня «Лахта центра». Отсюда можно наблюдать не только за жизнью людей, но и за переменами знаменитой петербургской погоды.

А скоро в Петербурге откроется новая многоуровневая обзорная площадка с таким видом на город, какой раньше был доступен только с борта вертолета. Это 86-й этаж здания «Лахта центра» на невероятной высоте в 357 метров. Площадка будет иметь несколько уровней. Подняться сюда можно будет так же, как и на «Этаж 41», всего за 40 секунд — но лифт будет двигаться более чем в два раза быстрее.

Примерно оценить вид, который будет открываться посетителям обзорной площадки, можно по следующим ссылкам.

Виды с высоты будущей обзорной площадки Лахты зимой и летом.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Любопытно, что обзорная площадка «Лахта центра» станет самой высокой в Европе. Даже Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке уступит ей в высоте.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Обзорная площадка «Лахта центра» станет самой высокой в Европе. Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и Башни Петронас в Куала-Лумпуре уступят ей в высоте.

Чтобы использовать потенциал уникальной панорамы города на все 100%, посетители смогут смотреть на Петербург в цифровые телескопы. А встроенная интерактивная карта расскажет именно о тех достопримечательностях, на которые вы смотрите в данный момент. Наверняка эта площадка для многих станет «местом силы», куда захочется возвращаться снова и снова.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

"Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор