Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:11 20.01.2020

Жена стрелка из Орландо пыталась отговорить его от преступления

Жена 29-летнего Омара Матина, расстрелявшего 49 человек в ночном клубе Орландо, подозревала, что он готовится к какому-то преступлению и пыталась его отговорить. Об этом сообщает во вторник, 14 июня, NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Нур Захи Сальман рассказала агентам ФБР, что была вместе с мужем, когда тот покупал боеприпасы и кобуру для пистолета. Кроме того, она ездила вместе с Матином к гей-клубу, поскольку тот хотел оценить ситуацию на месте.

В настоящее время правоохранительные органы, по данным телеканала, рассматривают возможность привлечения Салман к уголовной ответственности за недонесение о готовящемся преступлении. При этом сама она активно сотрудничает со следствием.


Ранее 14 июня стало известно, что Сальман сообщила правоохранительным органам о планах ее супруга организовать нападение на парк развлечений Walt Disney World, расположенный в Орландо. По словам женщины, Матин проводил разведку во время посещения ими парка Disney Springs в апреле текущего года.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор