Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:01 27.01.2020

СМИ: У автора фильма о допинге в РФ Зеппельта в аэропорту Шереметьево отклеилась борода

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российской легкой атлетике, привлек внимание сотрудников авиабезопасности московского аэропорта Шереметьево из-за фальшивой бороды, которая отклеилась.

Об этом сообщает во вторник, 14 июня, РИА Новости со ссылкой на источник в одной из служб авиабезопасности столичных аэропортов.

Инцидент, по информации агентства, произошел 26 января 2014 года. Иностранец, прибывший из Сочи рейсом «Аэрофлота», сообщил сотрудникам Шереметьево о странном поведении одного из пассажиров, летевшего в том же самолете. По словам иностранца, в туалете в зоне прилета мужчина нервно пытался поправить и приклеить отваливающуюся бороду.

При выходе из зала прилета иностранец заметил, что пассажир ведет съемку на камеру, после чего решил обратился к сотрудникам безопасности. Представители департамента авиабезопасности аэропорта, полиции и ФСБ при помощи иностранца и камер видеонаблюдения выявили подозрительного мужчину.


Экипаж рейса, опрошенный сотрудниками безопасности, подтвердил, что на борту находился мужчина с подозрительной бородой, который постоянно ее поправлял. Сотрудники экипажа также сообщили, что пассажир дважды занимал чужое место. «Для идентификации в аэропорт Сочи были направлены фотографии данного пассажира. В результате проведенной работы установлена личность пассажира: Hans Seppelt (Хайо Зеппельт). Он собирался вылетать в Берлин», — рассказал источник.

В ходе опроса пассажира перед вылетом подтвердилась его личность. При этом сам Зеппельт, по словам источника, не смог дать внятных объяснений относительно своих действий, но был отпущен и вылетел в Берлин.

11 июня стало известно, что Зеппельта могут лишить права на въезд в Россию, если не заплатит по проигранному иску. Речь идет об иске ВФЛА о защите чести и достоинства к редакции телеканала ARD, удовлетворенному Басманным судом Москвы в декабре 2015 года.

Поводом для иска ВФЛА стал показанный ARD в декабре 2014 года документальный фильм о применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма были спортсменка Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник антидопингового агентства Виталий Степанов.

Еще один репортаж немецкого журналиста вышел 7 марта 2015 года и повлек расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу, а лицензию Московского антидопингового центра приостановили.

Последний фильм ARD «Час Икс для России» (Showdown for Russia) был показан 9 июня. В нем бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала РУСАДА.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор